小白鸽

还没弃坑……缓慢码字中

【草翻/御泽】In Your Care 01


作者MeridianGrimm    原文地址   作者授权

关于这篇同人,一切荣誉归于MeridianGrimm太太!
—————————————————————————
【目录】 01      02      03      04      05      06
—————————————————————————
简介:在认识了一个新入学的一年生后,御幸大学棒球生涯的第二年开始变得比他预想的更有趣。

注:
非常感谢Oort阅读我的文章,并和我一起兴致勃勃的讨论御泽。
因为泽村和御幸是在大学里,这个故事里必然有OCs。其中只有一个对情节比较重要,所以你可以用不熟悉的名字来写。

—————————————————————————

“准备好迎接新生了么?”

御幸背着包,笑着看向他的队友。“真期待能看到教练是怎么训练他们的,那帮新生肯定马上就会像尸体一样躺成一片。”

“哦,天啊,你就不能在他们满怀期待来到学校的第一天,给他们一个喘息的机会么。别给他们施加这种‘我的捕手是个抖S’的额外压力啊。”

“他们大部分人都是来自私立棒球高中,没必要对他们太宽容。”和御幸同是二年级的投手中臣,在御幸关门出去的时候无奈的摇了摇头。

在去球场的路上,有一小拨队友从后面跟上他们。“你们知道今年我们有多少新生吗?”和田问道。

“不清楚。”

“我也不知道”。御幸在一旁不紧不慢的走着,听着其他球员在他身旁的聊天。他们是一群相当不错的人,不像青道那样吵闹。他带着微笑,回忆起了在另一个队伍的激情时光。

球场开始进入视野,一切都是那么熟悉,除了聚集在助理教练身旁的那些新面孔。御幸记得,去年他也站在那里,准备从头再来,爬上一军。去年他并没有直接成为正捕手,但他确实已经在一些常规比赛中开始上场,而现在正捕手田川前辈已经毕业,成为了职业选手,现在御幸有了很大机会。包括王牌在内的一些队员,在交谈中已经开始把他当做队伍的正捕手来对待了。

 回归的正选队员打量着那些正在换钉鞋的新生,他们猜测谁会在哪个位置,哪个人看起来最强壮,但御幸没有仔细看他们,直到他听到远处传来一声响亮的“御幸一也!”。

 御幸猛地抬起头,倒吸了一口冷气。那个声音怎么会在这里?

 他的眼睛立刻被那个人挥舞的手臂和比太阳更灿烂的微笑所吸引。御幸已经有一段时间没见过他了,但他看起来几乎没变。也许又长高了一点,只是一点。

 “泽村?”在他大脑组织出语言之前,他的嘴巴就开始一开一合。“你从没告诉过我你会来这里!”御幸曾想过,会不会有他高中的学弟跑来这个大学,但这都只是闲暇时光的胡乱猜测。他听说泽村收到了十几所学校的邀请,其中还包括克里斯前辈在的海外大学。

 但他最终还是来到了这里。

 面对御幸的指责,泽村脸上露出一个得意的笑容。“我就知道,你肯定会很惊讶!”

 “你是那个什么也没说的人。真是个不懂礼貌的后辈!”

 “你从来没问过我要去哪,所以你又是什么样的前辈!如果你来问我,我肯定会告诉你的!”

 “好吧,我确实很惊讶。”

 御幸的心砰砰跳着,他的眼神里明显闪动着喜悦,泽村沾沾自喜的笑着,“看来我又要你照顾了,御幸前辈。”

 —————————————————————————

 这是从御幸和其他三年级隐退后开始的。在甲子园登顶的两天后,御幸打开了消息,看到【来接我的球吧!】。他哼了一声,把手机放回口袋,对泽村的任何回应都只会鼓励他而已。

 然而第二天早上,他又收到了一条消息。【练习后来接我的球吧!你肯定没有在准备考试,对吧?半小时后好吗?】

御幸也完全无视了这条消息,以及在接下来的一周里零星地出现的一系列消息:

 【今天你能来帮我接一下球吗?】

 【今天下午天气应该很好,前辈,这是在室外接球的完美天气啊!】

 【来吧!御幸一也!跟我友好的待二十分钟会杀了你吗?!】

【跟我一起打棒球吧!!!!!!!!!】

 【求你了!】

 【你不想接球吗?】

【你真没意思。来接球吧!】

 【回 复 你 的 消 息,御幸•笨蛋•一也!!!】

 最后,他在午餐期间得到了泽村当面的拜访,而御幸也屈服了,部分原因是他真的很想接球,但另一部分原因是,如果御幸偶尔纵容他的话,泽村就不会那么咄咄逼人了。

 他们同意了额外练习的时间表(更确切的说是御幸决定他愿意忍受泽村多久,然后在泽村哀嚎中绝不让步),这慢慢就变成了习惯。

 尽管如此,这些消息还是没有结束,内容也从花式求御幸接球变为报告泽村的日常:他的课程是如何进行的,他在午餐时看到的松鼠,他有多少家庭作业,以及一年生在练习中的各种黑历史等等。御幸发现晚上和泽村的蹲捕已经不是他最近唯一养成的新习惯,他总会不自觉的嘲弄着回复那些消息,而这更助长了泽村的气焰。

 在御幸毕业后,他希望泽村也能很忙,不能保持联系。但他错了,泽村甚至一天都没有停下来给御幸的消息。这时御幸也不介意回复他,甚至很不情愿地开始享受和他的聊天,两人彼此交换轶事,御幸不停的取笑他,这是唯一能让御幸一直熬到凌晨4点的事情,即使第二天两人都有课也一样。

 —————————————————————————

所有的这些谈话,泽村都没有提到他要来御幸的大学。该死,御幸昨晚还和他聊过,当时泽村只说他已经精疲力尽了,要早点睡觉。

 御幸转了转眼睛,不满的哼哼着,“你真是个小屁孩!”

 在泽村反应过来之前,教练就出现了,而助理教练开始叫一年级回来列队。正选队员开始热身,教练和新队员们讨论如何步入正轨。

 跟队友们在球场上慢跑的和田喊到:“呦,御幸,那个你认识的新生是谁?”

 “泽村荣纯。我们在青道一起打棒球,”御幸回答。

 “他有什么不同之处吗?”

 御幸侧眼看向和田。“你不关注高中棒球吗?泽村是去年在甲子园优胜的左投。”

 “哈?不是吧!。”

 “看起来他很快就会成为我们的队友了,”他们的三垒手在一旁评论着。“谁能想到御幸在高中居然会有朋友?”

 “谁是那个孩子的朋友!”御幸这么回答,尽管他因为有机会再次和泽村组成投捕搭档,激动的无法保持脸上的笑容。去年,仓持拉着他去看了几场青道的比赛,泽村的投球在三年级进一步提升了,让他不自觉的屏住呼吸,他看到那个闪耀的投手带着灿烂的笑容和吵闹的“呦西呦西呦西”的喊声,完全击碎了其他球队前进的道路,御幸感觉他的手套在骚动着。

 他进步了这么多,御幸也必须开始重新考虑他的配球方式了。

今年一定是有趣的一年。

 
—tbc—

hh惊不惊喜,意不意外!还是我!这才是真正的中秋节礼物!用荣纯被砸到的那章祝你们节日快乐的话,总觉得有点奇怪,所以放出了这个小甜饼。

大家如果喜欢这篇请务必进入原文链接点个赞!当然愿意给我点小心心就更好了!大家中秋快乐!

                                        下一节

评论(20)

热度(110)